Visa Inde : Comment j’ai obtenu mon visa indien en 2 jours

L’Inde a pris son tourisme au sérieux, avec près de 20 millions de touristes au cours des 3 dernières années, le gouvernement a décidé de faciliter l’obtention du visa indien en ligne en mettant en place le visa E-Touriste INDIEN (ETV).
Cet article vous donnera toutes les informations concernant le visa INDIEN, les formalités pour obtenir un visa Indien & les défis rencontrés lorsque je demande un visa INDIEN.

Selon le WTTC, l’Inde est la 7ème économie touristique mondiale en termes de PIB, le secteur du voyage et du tourisme a généré 14,1 trillions de roupies (208,9 milliards de dollars) en 2016. L’Inde prévoit une croissance d’au moins 50 % d’ici 2020.

Quels sont les types de visas indiens ? Quel type de visa indien puis-je obtenir en ligne ?

Il y a deux types de visa indien que vous pouvez obtenir et selon le but du voyage en Inde, vous avez une catégorie différente de visa indien.

  • Visa pour l’Inde
  • Le E-Tourist Visa pour l’Inde (India e visa)

Visa indien ordinaire : Un visa indien (visa de passeport autocollant) que vous devez obtenir à l’ambassade indienne. Le principal avantage de ce visa indien est qu’il est valable jusqu’à 10 ans et qu’il coûte environ 100 $. Vous devez obtenir un rendez-vous avant de pouvoir vous présenter à l’ambassade pour ce visa.

Visa de tourisme électronique indien (visa indien) : Ce visa indien peut être obtenu en ligne en visitant le site Web du gouvernement ou en utilisant un agent des visas indien en ligne (j’ai choisi la deuxième option puisque je ne pouvais pas compléter mon paiement en utilisant ma carte et le site Web du gouvernement indien s’effondrait continuellement). Il existe d’autres types de visas en ligne de l’Inde tels que le visa e-business et le visa e-médical.

Nous discuterons comment obtenir le visa en ligne de l’Inde et puis nous discuterons au sujet du visa autocollant Indien.

Quels sont les frais/coûts pour un visa indien en ligne ?

Remarque : Il y a eu des changements aux frais de visa électronique en juin 2018. Les frais ont été augmentés pour les citoyens de nombreux pays, tandis que les citoyens de l’Indonésie et du Myanmar peuvent désormais obtenir gratuitement un visa électronique.

Les droits de visa dépendent de la nature des relations réciproques entre l’Inde et chaque pays. Un tableau détaillé des frais est disponible sur le site Web du gouvernement.

Il y a quatre types de frais, allant de zéro à 100 $, qui s’appliquent comme suit :

  • Gratuit : Citoyens des pays suivants : Afrique du Sud, Argentine, Fidji, Îles Cook, Îles Salomon, Indonésie, Jamaïque, Îles Marshall, Îles Salomon, Kiribati, Maurice, Micronésie, Myanmar, Nauru, île Nioué, Palaos, Papouasie-Nouvelle-Guinée, Samoa, Seychelles, Tonga, Tuvalu, Uruguay, Vanuatu.
  • 100 $ (en hausse par rapport à 75 $) : Citoyens des États-Unis, du Royaume-Uni, de Russie, d’Ukraine et du Mozambique.
  • 80 $ (au lieu de 50 $) : Citoyens de la majorité des pays, dont l’Allemagne, l’Australie, la Belgique, le Brésil, le Canada, la Chine, la Chine, Hong Kong, l’Espagne, la Finlande, la France, la Hongrie, l’Irlande, Israël, la Jordanie, le Kenya, la Malaisie, le Mexique, la Nouvelle-Zélande, les Philippines, les Pays-Bas, la Pologne, le Portugal, la Suède, Taiwan, la Thaïlande et le Vietnam.
  • 25 $ : Citoyens du Japon, de Singapour et du Sri Lanka.

En plus des frais de visa, des frais bancaires de 2,5% doivent être payés.

Quand j’ai fait une demande de visa pour l’Inde avec indiavisainfo.com, j’ai payé 30 $ de plus pour qu’ils m’aident à obtenir mon visa pour l’Inde.

Cliquez ici pour voir la liste complète des prix des visas pour l'Inde

Pourquoi j’ai choisi d’obtenir mon visa pour l’Inde auprès d’une société plutôt que sur le site Web du gouvernement indien ?

Si l’Inde veut faire une tentative sérieuse pour améliorer son tourisme, elle a besoin d’un portail compétent de demande de visa pour l’Inde. Lors de ma première tentative de demande de visa pour l’Inde, le portail s’est planté à mi-chemin que j’ai dû retaper ma demande de visa à nouveau.

Le site Web du gouvernement s’est ensuite planté à plusieurs reprises au cours du processus de demande et une fois que j’ai réussi à faire remplir mon formulaire de demande, la passerelle de paiement des visas pour l’Inde a échoué. Le pire problème avec la passerelle de paiement des visas pour l’Inde est qu’après 3 tentatives infructueuses, vous devez remplir à nouveau le formulaire de demande de visa pour l’Inde. Strike 3 et c’est fini !!!!

J’ai alors fait des recherches sur les difficultés de visa en Inde et j’ai constaté que plusieurs milliers de personnes étaient confrontées au même problème. vous pouvez tout lire ci-dessous.

Cliquez ici pour voir les problèmes rencontrés sur le portail des visas indiens

 

 

J’ai donc finalement décidé d’aller de l’avant et d’approcher un agent pour traiter ma demande de visa pour l’Inde.

Les formalités de visa pour l’Inde

Les conditions d’obtention d’un visa pour l’Inde sont très simples. Vous n’avez besoin que de 2 documents.

  • Une copie scannée de la première et de la dernière page de votre passeport (format PDF)
  • Photographie format passeport avec fond blanc en format JPEG.

L’image ci-dessous m’a été envoyée par indiavisainfo.com

En plus de ces documents, vous devez également garder à portée de main les détails du passeport de vos parents, les renseignements relatifs à votre travail et les détails du passeport de votre conjoint.

J’ai pris une photo sur mon iPhone et je leur ai envoyé. Leur équipe de rédaction a modifié les documents que j’avais envoyés et conformément aux exigences du visa indien.

Comment faire la demande de visa pour l’Inde ?

Pour faire une demande de visa pour l’Inde (India E-Tourist Visa), vous pouvez le faire de 2 façons :

  • indiavisainfo.com : C’est le site web sur lequel j’ai fait ma demande de visa pour l’Inde. Ils étaient professionnels et amicaux, les fournisseurs de visas indiens les moins chers sur le marché.
  • indianvisaonline.gov.in : Ceci est le site officiel du ministère de l’immigration indienne. Les pannes de serveur fréquentes rendent ce site peu fiable et le portail de paiement pose également de nombreux problèmes.

Je vous montrerai les deux options et vous pourrez choisir celle qui vous convient le mieux.

Demande de visa touristique pour l’Inde avec Indiavisainfo.com

Ce site m’a été référé par mes amis qui avaient déjà obtenu un visa pour l’Inde et qui étaient maintenant en vacances en Inde.

Pour faire une demande de visa touristique pour l’Inde :

Tout ce que vous avez à faire est de remplir le formulaire ci-dessous et d’attendre une heure avant que leurs agents de traitement des visas ne vous recontactent.

Cliquez ici pour demander un visa pour l'Inde
Fill out my online form.

Vous devrez faire un paiement initial de 25 $. J’ai ensuite été contacté par leur agent qui m’a expliqué le processus, les documents nécessaires pour obtenir un visa pour l’Inde et a fait le paiement du solde pour obtenir mon visa.

Voici le détail de mes frais de visa pour l’Inde . Veuillez noter que le coût du visa pour l’Inde dépend de votre nationalité et que les frais de visa gouvernementaux changeront en conséquence.

india visa price

J’ai payé l’agent d’un total de 134 $ pour faire traiter mon visa. Il y avait d’autres agents qui demandaient 300 $ pour le même service.

Demande de visa touristique pour l’Inde auprès du gouvernement indien

Etape 1 : Allez sur le site officiel de l’e-visa indien et cliquez sur “e-Visa Application” dans le coin supérieur gauche.

Étape:2

Entrez les informations pertinentes concernant votre passeport, vos données personnelles et le port d’arrivée. Sélectionnez le service Visa de votre choix et passez à la page suivante. Avant de continuer, assurez-vous d’avoir tous les documents requis en format PDF numérisé et les photographies en format jpg/jpeg

Etape 3 : Remplissez vos données personnelles et cliquez sur Envoyer. Notez le pseudo-ID temporaire généré.

Étape 4 : Vous devez effectuer le paiement (frais de visa)

Le processus est le même pour les visas d’affaires et les visas médicaux.

Puis-je obtenir un visa pour l’Inde à mon arrivée à l’aéroport indien ?

Contrairement à l’époque précédente, l’Inde ne délivre pas de visa à l’arrivée des ressortissants étrangers. Les VTE ont remplacé les systèmes de visas à l’arrivée en novembre 2015. Depuis novembre 2015, il est obligatoire pour les personnes qui visitent l’Inde d’avoir un visa valide à leur arrivée en Inde.

No visa on arrival for india

Le gouvernement indien a ordonné aux compagnies aériennes exploitant des vols à destination de l’Inde de s’assurer que les passagers à destination de l’Inde détiennent un visa valide avant de prendre un vol à destination de l’Inde.

Combien de jours le visa indien E-Tourist est-il valable ?

Le visa E-Tourist indien est valable 60 jours à compter de la date d’arrivée en Inde. Une fois le passeport d’autorisation d’immigration estampillé et la validité du visa électronique sera inscrite sur le passeport par l’agent d’immigration.

Pour les visas à validité plus longue et à entrées multiples, il faut demander un visa avec autocollant à l’ambassade de l’Inde concernée.

Combien de fois pouvez-vous entrer en Inde avec un seul visa E-Touriste?

Avec les visas E-Tourist & E-Business de l’Inde, la double entrée est autorisée. Ce qui signifie que vous pouvez entrer deux fois en Inde.

Alors que la triple entrée est autorisée pour les ressortissants étrangers munis d’un visa médical électronique, les visas sont non extensibles et non convertibles.

Combien de jours faut-il pour obtenir un visa E-Touriste indien ?

Soyez patient une fois que vous avez soumis la demande de visa en ligne. La demande que vous avez soumise sera vérifiée par les agents des services concernés de l’ambassade indienne. S’ils sont satisfaits de votre demande et des documents justificatifs que vous avez soumis, votre visa vous sera délivré dans les deux à quatre jours.

Selon le site officiel du gouvernement indien, il faut faire une demande de visa indien 4 jours avant le voyage. Compte tenu du risque de retard dans le processus de vérification des antécédents, nous vous recommandons de présenter votre demande 10 jours avant votre voyage.

Combien de jours le visa indien E Tourist est-il valable?

Le visa électronique indien est valide pendant 60 jours à compter de la date d’arrivée en Inde. Une fois le passeport d’autorisation d’immigration estampillé et la validité du visa électronique sera inscrite sur le passeport par l’agent d’immigration.

Pour les visas à validité plus longue et à entrées multiples, il faut demander un visa avec autocollant à l’ambassade de l’Inde concernée.

Combien de fois puis-je faire une demande de visa E-Tourist par an ?

Vous pouvez faire une demande de visa électronique indien au maximum deux fois par année. Au-delà, vous devrez faire une demande de visa avec autocollant qui sera valable 10 ans.

Questions-réponses sur le visa pour l’Inde

Quelle est la durée de validité d’un visa E pour l’Inde ?

Le visa électronique indien permet les doubles entrées pour un séjour d’une durée maximale de 60 jours à compter de la date de la première entrée en Inde. Un maximum de deux e-Visas peut être délivré au cours d’une même année. Un visa indien traditionnel permet des visites multiples en Inde et est généralement valable pour un séjour de 90 jours maximum.

Combien de temps faut-il pour obtenir mon visa ?

Les délais de traitement varient selon le type de visa et la nationalité du passeport.

Quelle est la durée de validité d’un visa indien régulier ?

Quelle que soit la durée de validité du visa, la durée maximale du séjour en Inde est limitée à 6 mois (180 jours) par visite. La prolongation du séjour n’est pas accordée sur les visas touristiques et ne peut être convertie en aucun autre visa.

Puis-je entrer en Inde avec un visa touristique ?

Les détenteurs d’un visa touristique ont besoin d’un permis s’ils souhaitent rentrer en Inde dans les 2 mois suivant leur dernier départ du pays. La durée totale du séjour en Inde, calculée à partir de la date de la première entrée dans le pays, ne dépassera pas le séjour maximum autorisé au cours d’une visite, par exemple 180 jours ou 90 jours.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *