Indien-Visum: Wie ich mein indisches Visum in 2 Tagen erhalten habe

Indien hat seinen Tourismus ernst genommen, mit fast 20 Millionen Touristen in den letzten 3 Jahren, hat die Regierung beschlossen, es einfacher zu machen, Indien-Visum online zu bekommen, indem sie Indien E-Tourist Visum (India ETV) implementiert.

Dieser Artikel wird Ihnen alle Informationen über Indien-Visum geben, Anforderungen für indisches Visum und die Herausforderungen, die ich bei der Beantragung von Indien-Visum hatte.

Laut WTTC ist Indien, gemessen am BIP, die siebtgrößte Tourismuswirtschaft der Welt. 2016 erwirtschaftete der Reise- und Tourismussektor 14,1 Billionen Rupien (208,9 Milliarden USD). Indien erwartet bis 2020 ein Wachstum von mindestens 50%.

Welche Arten von Indien-Visa gibt es? Welchen indischen Visa-Typ kann ich online bekommen?

Es gibt zwei Arten von Indien-Visa, die Sie erhalten können und je nach dem Zweck der Reise nach Indien haben Sie verschiedene Kategorien von Indien-Visa.

  • Reguläres Indien-Visum
  • Indien E-Touristenvisum (Indien E-Visum)

Reguläres Indien-Visum: Ein Indien-Visum (Passaufkleber-Visum), das Sie bei der indischen Botschaft erhalten müssen. Der Hauptvorteil dieses indischen Visums ist, dass es bis zu 10 Jahre gültig ist und es kostet etwa $100. Sie müssen einen Termin vereinbaren, bevor Sie sich an die Botschaft für dieses Visum wenden können.

Indien E-Tourist Visa (Indien e Visum): Dieses indische Visum kann online erhalten werden, indem man entweder die Regierungs-Website besucht oder einen Online-Visumagent für Indien benutzt (ich habe die zweite Option gewählt, da ich meine Zahlung nicht mit meiner Karte abschließen konnte und die Website der indischen Regierung ständig abstürzte). Es gibt andere Arten von Indien Online-Visa wie E-Business-Visa & e-medizinische Visa.

Wir werden besprechen, wie man zuerst ein Indien-Online-Visum erhält und dann über ein Indien-Aufkleber-Visum diskutieren.

Was sind die Gebühren/Kosten für ein Indien-Visum online?

Hinweis: Im Juni 2018 gab es Änderungen bei den e-Visa-Gebühren. Die Gebühren wurden für Bürger vieler Länder erhöht, während Bürger Indonesiens und Myanmars nun e-Visas kostenlos erhalten können. Die Visagebühr richtet sich nach der Art der gegenseitigen Beziehungen zwischen Indien und den einzelnen Ländern. Eine detaillierte Gebührenübersicht ist auf der Website der Regierung verfügbar.

Es gibt vier verschiedene Gebührenbeträge, die von Null bis 100 $ reichen und wie folgt anwendbar sind:

  • Kostenlos: Staatsangehörige von Argentinien, Cook Islands, Fidschi, Indonesien, Jamaika, Kiribati, Marshallinseln, Mauritius, Mikronesien, Myanmar, Nauru, Niue Island, Palau, Papua Neuguinea, Samoa, Seychellen, Salomonen, Südafrika, Tonga, Tuvalu, Uruguay und Vanuatu.
  • $100 (von $75 auf $100): Bürger aus den USA, Großbritannien, Russland, der Ukraine und Mosambik.
    $80 (von $50 auf $80): Bürger der meisten Länder, darunter Australien, Belgien, Brasilien, Kanada, China, Hongkong, Finnland, Frankreich, Deutschland, Ungarn, Irland, Israel, Jordanien, Kenia, Malaysia, Mexiko, die Niederlande, Neuseeland, die Philippinen, Polen, Portugal, Spanien, Schweden, Taiwan, Thailand und Vietnam.
  • $25: Bürger von Japan, Singapur und Sri Lanka.

Zusätzlich zur Visumgebühr ist eine Bankgebühr von 2,5% der Gebühr zu entrichten.

Als ich bei indiavisainfo.com ein Visum für Indien beantragt habe, habe ich zusätzliche 30 Dollar für sie bezahlt, um mir zu helfen, mein Visum für Indien zu bekommen.

Klicken Sie hier, um die gesamte Visapreisliste für Indien zu sehen.

Warum ich mich entschieden habe, mein Indien-Visum von einem Unternehmen und nicht von der Website der indischen Regierung zu bekommen?

Wenn Indien einen ernsthaften Versuch zur Verbesserung seines Tourismus unternehmen will, braucht es ein kompetentes Indien-Visumantragsportal. In meinem ersten Versuch, ein Visum für Indien zu beantragen, stürzte das Portal auf halbem Weg ab, auf dem ich meinen Visumantrag noch einmal eingeben musste.

Die Regierungs-Website stürzte dann mehrmals im Laufe der Anwendung ab und sobald ich es geschafft hatte, mein Antragsformular auszufüllen, scheiterte das Indien-Visumzahlungsportal. Das schlimmste Problem mit Indien Visum Zahlung Gateway ist nach 3 gescheiterten Versuchen müssen Sie das Indien Visum Antragsformular erneut ausfüllen. Strike 3 und raus !!!…

Ich habe dann nach Visa problemen in Indien gesucht und festgestellt, dass mehrere tausend Menschen mit dem gleichen Problem konfrontiert waren. Sie können alles über sie unten lesen.

Klicken Sie hier, um die Probleme auf dem indischen Visaportal zu sehen.

 

 

So entschied ich mich schließlich, weiterzumachen und mich an einen Agenten zu wenden, um meinen Visumantrag für Indien zu bearbeiten.

Anforderungen für ein Visum für Indien

Die Anforderungen an ein Visum für Indien sind recht einfach. Sie benötigen nur 2 Dokumente.

  • Eine gescannte Kopie der ersten und letzten Seite Ihres Reisepasses (PDF-Format).
  • Passfoto mit weißem Hintergrund im JPEG-Format.

Das folgende Bild wurde mir von indiavisainfo.com geschickt.

Abgesehen von diesen Dokumenten müssen Sie auch Details des Reisepasses Ihrer Eltern, Ihrer arbeitsbezogenen Informationen und Passdaten Ihres Ehepartners bei sich haben.

Ich habe einen Schnappschuss von meinem iPhone genommen und es an sie geschickt. Ihr Redaktionsteam änderte die von mir gesendeten Dokumente und die Visumpflicht für Indien.

Wie kann man ein Visum für Indien beantragen?

Um ein Visum für Indien (India E-Tourist Visa) zu beantragen, können Sie es auf 2 Arten beantragen:

  • indiavisainfo.com: Dieses ist die Webseite, die ich meinen Indien-Visumprozess erledigt habe. Sie waren professionell und freundlich. Die billigsten Drittanbieter von Indien-Visa auf dem Markt.
  • indianvisaonline.gov.in: Dies ist die offizielle Internetseite der indischen Einwanderungsbehörde. Häufige Serverausfälle machen diese Seite unzuverlässig und es gibt auch viele Probleme mit dem Zahlungsportal.

Ich werde dir beide Optionen zeigen und du kannst die beste Option für dich wählen.

Antrag auf ein Touristenvisum für Indien mit Indiavisainfo.com

Diese Webseite wurde mir von meinen Freunden empfohlen, die bereits ein Indien-Visum von ihnen erhalten hatten und nun in Indien im Urlaub waren.

Um ein Touristenvisum für Indien zu beantragen:

Alles, was Sie tun müssen, ist das untenstehende Formular auszufüllen und eine Stunde zu warten, bevor ihr Visumbearbeiter sich bei Ihnen melden.

Klicken Sie hier, um ein Visum für Indien zu beantragen
Fill out my online form.

Du musst eine erste Zahlung von $25 leisten. Ich wurde dann von ihrem Agenten kontaktiert, der mir den Prozess erklärte, die für das Indien-Visum benötigten Dokumente und die Restzahlung für mein Indien-Visum.

Hier ist die Aufschlüsselung meiner Visagebühren für Indien. Bitte beachten Sie, dass die Visakosten für Indien von Ihrer Nationalität abhängen und sich die staatlichen Visagebühren entsprechend ändern.

india visa price

Ich bezahlte dem Agenten insgesamt 134 $, um mein Visum bearbeiten zu lassen. Es gab andere Agenten, die nach 300 $ für den gleichen Service fragten.

Beantragung eines indischen Touristenvisums bei der indischen Regierung

Schritt 1: Gehen Sie auf die offizielle indische e-Visa-Website und klicken Sie auf “e-Visa Application” oben links.

Schritt 2:

Geben Sie die relevanten Daten zu Ihrem Reisepass, Ihren persönlichen Daten und dem Ankunftshafen ein. Wählen Sie den gewünschten Visa-Service, für den Sie einen Antrag stellen möchten, und fahren Sie mit der nächsten Seite fort. Bevor Sie fortfahren, stellen Sie sicher, dass Sie alle erforderlichen Dokumente im gescannten PDF-Format und das Foto im jpg/jpeg-Format haben.

Schritt 3: Geben Sie Ihre persönlichen Daten ein und klicken Sie auf Senden. Notieren Sie sich die generierte temporäre Anwendungs-ID.

Schritt 4: Sie müssen die Zahlung vornehmen (Visagebühr).

Der Prozess ist derselbe für Geschäfts- und Medizinvisum.

Kann ich ein Indien-Visum bei der Ankunft am indischen Flughafen bekommen?

Im Gegensatz zu den früheren Tagen bietet Indien Ausländern kein Visum bei der Einreise. ETVs ersetzten das Visum bei der Einreise im November 2015. Ab November 2015 ist es für Menschen, die nach Indien reisen, verpflichtend, bei der Einreise nach Indien ein gültiges Visum zu besitzen.

No visa on arrival for india

Die indische Regierung hat Fluggesellschaften, die Flüge nach Indien durchführen, angewiesen, sicherzustellen, dass Passagiere nach Indien ein gültiges Visum besitzen, bevor sie einen Flug nach Indien antreten.

Wie viele Tage ist das indische E-Touristenvisum gültig für?

Das indische E-Touristenvisum ist 60 Tage ab dem Tag der Ankunft in Indien gültig. Nach der Einreise wird der Reisepass abgestempelt und die Gültigkeit des E-Visums vom Einwanderungsbeamten auf den Reisepass eingetragen.

Für Visa mit längerer Gültigkeit und mehrfachen Einreisevorteilen sollte man bei der zuständigen indischen Botschaft ein Aufklebervisum beantragen.

Wie oft können Sie mit einem einzigen indischen E-Touristenvisum nach Indien einreisen?

Mit Indien E-Tourist & E-Business Visa ist eine doppelte Einreise möglich. Das bedeutet, dass Sie zweimal nach Indien einreisen können.

Für Ausländer ist die dreifache Einreise mit E-Medizinischen Visa erlaubt, die nicht verlängerbar und nicht konvertierbar sind.

Wie viele Tage dauert es, um ein E-Touristenvisum für Indien zu erhalten?

Seien Sie geduldig, wenn Sie den Online-Visa-Antrag eingereicht haben. Der von Ihnen eingereichte Antrag wird von den Beamten der betroffenen Abteilungen der indischen Botschaft überprüft. Wenn sie mit Ihrem Antrag und den von Ihnen eingereichten Unterlagen zufrieden sind, wird Ihnen Ihr Visum in zwei bis vier Tagen ausgestellt.

Laut der offiziellen Website der indischen Regierung muss man 4 Tage vor der Reise ein indisches Visum beantragen. In Anbetracht der Möglichkeit von Verzögerungen bei der Hintergrundüberprüfung empfehlen wir Ihnen, sich 10 Tage vor Ihrer Reise zu bewerben.

Wie viele Tage ist das indische E-Touristenvisum gültig für?

Das indische E-Visum ist 60 Tage ab dem Tag der Ankunft in Indien gültig. Nach der Einreise wird der Reisepass abgestempelt und die Gültigkeit des E-Visums vom Einwanderungsbeamten auf den Reisepass eingetragen.

Für Visa mit längerer Gültigkeit und mehrfachen Einreisevorteilen sollte man bei der zuständigen indischen Botschaft ein Aufklebervisum beantragen.

Wie oft kann ich in einem Jahr ein E-Touristenvisum beantragen?

Sie können ein indisches E-Visum maximal zweimal im Kalenderjahr beantragen. Darüber hinaus müssen Sie ein Aufkleber-Visum beantragen, das für 10 Jahre gültig ist.

FAQ zum Indien-Visum

Wie lange ist ein E-Visum für Indien gültig?

Das India e-Visa erlaubt doppelte Einreisen für einen Aufenthalt von bis zu 60 Tagen ab dem Datum der ersten Einreise in Indien. Es können maximal zwei e-Visas innerhalb eines Jahres ausgestellt werden. Ein traditionelles indisches Visum ermöglicht mehrere Aufenthalte in Indien und ist in der Regel für einen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen gültig.

Wie lange dauert es, bis ich mein Visum erhalte?

Die Bearbeitungszeiten variieren je nach Visa-Typ und Nationalität des Reisepasses.

Wie lange ist ein reguläres indisches Visum gültig?

Unabhängig von der Dauer des gültigen Visums ist die maximale Aufenthaltsdauer in Indien bei jedem Besuch auf 6 Monate (180 Tage) begrenzt. Eine Verlängerung des Aufenthalts wird bei Touristenvisa nicht gewährt und kann nicht in ein anderes Visum umgewandelt werden.

Kann ich mit einem Touristenvisum wieder nach Indien einreisen?

Inhaber von Touristenvisa benötigen eine Genehmigung, wenn sie innerhalb von 2 Monaten nach dem letzten Verlassen Indiens wieder nach Indien einreisen möchten. Die Gesamtdauer des Aufenthalts in Indien, gerechnet ab dem Datum der ersten Einreise in das Land, darf den maximal zulässigen Aufenthalt während eines Besuchs, wie beispielsweise 180 Tage oder 90 Tage, nicht überschreiten.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *